會員權益聲明
親愛的會員您好,非常感謝您使用本商店的服務(以下稱本服務),本商店將根據以下黛安芬國際股份有限公司(以下簡稱本公司)僅依個人資料保護法(以下簡稱個資法)規定之會員服務條款(以下簡稱本條款),提供會員便利的交易。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,在您註冊成為本商店會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受以下之所有條款與內容。如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:

一、會員資料

(1)在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並加入成為本商店會員,無須支付任何費用;在加入完成後,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

(2)您成為本商店會員的同時,也將註冊成為黛安芬直營門市會員 (詳細會員制度與福利)

(3)會員資格由本公司訂定,相關會員權益辦法以專櫃為準,恕不單獨通知。本會員活動僅限台灣地區黛安芬直營店使用,本公司保留解釋、變更、終止所有會員辦法之權利。本會員資格共有普卡、銀卡、金卡會員三個等級,會員權益說明如下:

   - 普卡會員:任意消費即可於次交易日成為普卡會員,終身有效 (會籍內累積消費於每年年底檢核乙次,若無升級則將清空,恕不另行通知),會籍內累積消費滿$2,000即升級為銀卡會員;滿$6,000即升級為金卡會員,會籍到期日延續至隔年12月31日,消費$1可累積1點紅利點數,不可兌換點數。

   - 銀卡會員:首次消費滿$2,000或普卡會員會籍內累積消費滿$2,000,即可於次交易日成為銀卡會員入會方式,會籍期間從入會日起算至隔年12月31日,會籍內消費滿$6,000即升級為金卡會員,新會籍到期日為金卡入會日至隔年12月31日,會籍內消費滿$2,000即自原會籍到期日延展一年會員期限,消費$1可累積1點紅利點數,不可兌換點數;生日當月消費內衣正品現抵$300(線上300+線下300)。

   - 金卡會員:首次消費滿$6,000或普卡/銀卡會員於會籍內消費滿$6,000,即可於次交易日成為金卡會員,會籍期間從入會日起算至隔年12月31日,消費$1可累積1點紅利點數,可兌換點數;可使用10,000點抵現$400、20,000點抵現$1,000/30,000點抵現$1,800;生日當月消費內衣正品現抵$500(線上500+線下500)

(4)會員資格相關注意事項

詳細會員制度與福利

   - 銀卡或金卡會員之會籍內累積消費若於會籍到期日前無法達到續會門檻,則會籍到期後將自動降級,點數將全數歸零重新計算,恕不另行通知。

   - 普卡會員於每年年底若會籍內累積消費未達升級門檻,則於隔年1月1日會籍內累積消費將清空重新計算,剩餘點數則保留不變。

   - 入會或升級時會籍內累積消費計算需扣除首次入會資格之消費金額,續會須扣除前一會籍所有消費金額,剩餘金額方可繼續累計。

(5)會員權益相關注意事項

   - 會員欲要累積點數,請當場告知會員身分予結帳人員,確保行使會員權益,今日累積之點數將於隔日方可使用,實際折抵依當日之點數餘額為主。

   - 會員兌換點數或其他會員權益之消費如需退換貨,會員權益恕不退回。

   - 點數兌換折現恕不找零或兌換現金與禮券。

   - 生日禮須於生日當月使用,逾期恕不適用。

   - 本公司擁有在指定時間內暫停點數累積與兌換、會員招募之權利,各項會員活動與權益使用以專櫃公告為主。

   - 每人限申請一個會籍,若重複入會或以不實資料申請者,本公司有權取消會員資格與權益。

   - 本會員相關權益僅限會員本人使用,會員資格與權益不得轉讓他人。若有必要時本公司可要求持卡人出示身分證件,以確認會員資格與權益歸屬。

   - 會員消費時,敬請主動表明會員身分以便進行點數累積。如需事後補登點數,請自購買日起7日內傳真身分證件及該次消費證明至本公司客戶服務專線:0800-666-860進行補登,若無法出示消費證明,恕無法接受補登。

 

二、蒐集目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式

為提供您本公司各項商品、服務、消費優惠或活動及其最新資訊並有效管理、辨識或分析客戶資料或進行客戶滿意度調查(下稱蒐集目的),本公司將於上開蒐集目的消失前,在台灣地區或完成上開蒐集目的之必要地區內,以合法且合理方式蒐集、處理或利用您填載於本會員申請書之個資,消費相關紀錄或日後經您同意而提供本公司之其他個資。在完成上開蒐集目的之必要範圍內,本公司可能會將您部分個資提供於本公司關係企業、合作特約商或委外服務廠商。

 

三、個資權利行使事項

您可透過本公司客戶服務專線:0800-666-860,向本公司行使下列權利:查詢或請求閱覽您的個資、提供您個資複本、補充或更正您的個資、停止蒐集/處理或利用您的個資、刪除您的個資、您拒絕接受行銷。

 

四、注意事項

申請本會員資格視同願意收到本公司所有品牌以郵寄、簡訊、E-mail、社群軟體訊息、電話聯絡及其他以電子或書面方式發送之行銷訊息;申請人同意資料蒐集後,仍可隨時電洽本公司客服專線 0800-666-860留言或前往直營店通路告知欲取消之。申請人如不同意前項個人資料之利用,將無法享有本公司與其關係企業或第三人合作提供之相關權益及優惠。

 

 

詳細會員制度與福利